Feuerwehr Hilgert dankt fördernden Mitgliedern

In der heutigen Zeit ist es bei weitem keine Selbstverständlichkeit mehr, ein Ehrenamt, wie es durch uns als Feuerwehr geleistet wird zu unterstützen. Umso größer ist das Anliegen des Vorstandes vom Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Hilgert, sowie der gesamten aktiven Mannschaft, den fördernden Mitgliedern ein ganz Großes „Dankeschön“ auszusprechen. Ohne Ihre Unterstützung könnte die Feuerwehr Hilgert in ihrem aktuellen Umfang mit ihrem großen Engagement für die Bürgerinnen und Bürger der Ortsgemeinden Hilgert und Kammerforst nicht existieren.Zwar erhalten wir von kommunaler Seite die notwendige Grundausstattung für die Erfüllung unserer Aufgaben, allerdings ermöglichen Sie uns mit Ihrer jährlichen Spende von 16€, Anschaffungen über diese Grundausstattung hinaus. So ist im Jahr 2017 beispielsweise die Anschaffung neuer Poloshirts und Softchelljacken für den aktiven Einsatzdienst geplant.Wenn wir auf die letzten Jahre zurückblicken, erkennen wir jedoch leider einen stetigen Rückgang der sog. passiven Mitglieder. Deshalb möchten wir diesen Artikel auch dazu nutzen, die Bürgerinnen und Bürger der Ortsgemeinden Hilgert und Kammerforst zu motivieren, der Feuerwehr in ihrer Heimat mit 16€ im Jahr unter die Arme zu greifen. Mit Ihrer passiven „Mitgliedschaft“ gehen Sie ansonsten keine weiteren Verpflichtungen ein. Dafür tragen Sie mit dazu bei, das die aktive Mannschaft der Hilgerter Wehr auch in Zukunft noch weit über 3000 Stunden im Jahr ehrenamtlich und unentgeltlich für die Allgemeinheit leisten kann. Weitere Informationen und Mitgliedsanträge zum Download stehen auf unserer Homepage  unter www.feuerwehr-hilgert.de für Sie bereit. Wir laden Sie gerne auch rechtherzlich jeden Samstag ab 13:00 Uhr ein, persönlich in unserer Feuerwache in der Brunnenstraße in Hilgert vorbeizuschauen.