Über uns

Die Feuerwehr Hilgert ist eine von drei Feuerwehren in der Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen und bildet neben der Feuerwache 1 (Höhr-Grenzhausen) und der Feuerwache 2 (Hillscheid) die Feuerwache 3 der Verbandsgemeinde.

Zurzeit gibt es in Hilgert 17 aktive Feuerwehranhgehörige, die jährlich im Durchschnitt 3500 Dienststunden absolvieren. Dies entspricht in etwa der Jahresbeschäftigung von zwei Vollzeitarbeitskräften. Diese Stunden setzen sich aus den Bereichen Einsätze, Übungen, Lehrgänge, Wartung, Verwaltung und sonstigen feuerwehrdienstlichen Tätigkeiten zusammen.

Zur Bewältigung der Aufgaben stehen in der Wache 3 ein Mittleres Löschfahrzeug auf MAN Fahrgestell, sowie ein Mannschaftstransportfahrzeug mit Zusatzbeladung zur Verfügung.