Förderverein

Neben dem aktiven Dienst gibt es den Verein zur Förderung der Feuerwehr Hilgert. Dieser hat es sich zur Aufgabe gemacht, einerseits das Miteinander in unserem Team zu fördern, als auch andererseits die Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen als Aufgabenträger für die Feuerwehr in ihren Maßnahmen zur Sicherstellung des Brandschutzes und der Allgemeinen Hilfe sinnvoll zu unterstützen.

Selbstverständlich stellt die Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen uns das notwendige Equipment wie Fahrzeuge, Gerätschaften und Schutzkleidung. Da die Kommune natürlich wirtschaftlich haushalten muss, was wir auch für absolut korrekt halten, kann manchmal jedoch nur ein vorgeschriebener Mindestbedarf angeschafft werden.

Hier kommt der Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Hilgert zum tragen.

Unterstützen Sie ganz einfach unser Ehrenamt

Mit einem Jahresbeitrag von nur 16,-- Euro tragen Sie durch Ihre Mitgliedschaft persönlich dazu bei, die personellen Strukturen und die technische Ausstattung der Einsatzabteilung stets auf einem optimalen und aktuellen Stand zu halten.

Damit ist gewährleistet, dass die Feuerwehr nahezu in allen Gefahrensituationen jederzeit in der Lage ist, eine effektive und zielgerichtete Gefahrenabwehr sicher zu stellen.

Da unser Verein beim Finanzamt Montabaur als gemeinnützig eingestuft und registriert ist, werden unsere getätigten Ausgaben regelmäßig kontrolliert

Eine Zweckentfremdung Ihrer Spenden ist somit ausgeschlossen

Informieren Sie sich gerne jeden Samstag ab 13:00 Uhr persönlich vor Ort bei uns in der Feuerwache Hilgert über unser Tätigkeitsspektrum

Auf Ihr Interesse und Ihre Mitgliedschaft würden wir uns sehr freuen.

Mitgliedsantrag Förderverein
Mitgliedsantrag Neue Vorlage PDF.pdf